教授

您当前所在位置:首页>师资队伍>教授

胡为民教授简介

来源: 作者: 发布时间:2014-02-27 09:24:38

                                          


      胡为民,男,博士,微生物学与免疫学教授,四川省免疫学会理事,川北医学院微生物学与免疫学教研室主任。1989.09-1994.06在重庆医科大学临床医学系学习,获医学学士学位,毕业后分来川北医学院工作至今。其间,1997.092000.07在华西医科大学基础医学院攻读硕士学位,2000.092003.07在四川大学华西医院卫生部移植工程与移植免疫重点实验室攻读博士学位,2006.082007.08在美国哈佛大学麻省总医院做访问学者。长期从事医学免疫学、医学微生物学的教学和科研工作,承担的课程包括研究生学位课程《免疫学进展》、《分子生物学技术》,本科《医学免疫学》和《临床免疫学》,专科《微生物学和免疫学》,以及《病原生物与免疫实验学》。副主编教材1部,参编教材6部(其中1部为英文教材)。参与和主持国家、省部、厅级科研项目多项,研究方向为肿瘤免疫、移植免疫,以第一作者发表文章近20篇,其中SCI收录的英文论著3篇。