学风建设

您当前所在位置:首页>学生工作>学风建设

基础医学院举办科研与自主探索学习交流会

来源: 作者: 发布时间:2014-06-04 15:17:29

  文:黄 茜     图:王宛亭     审核:林 锋


5月29日晚,基础医学院在我院高坪校区图书信息大楼102教室举行了“科研与自主探索学习”专题交流会。基础医学院副院长陈建业、解剖教研室刘尚清、组胚教研室赵圆宇三位博士作为主讲应邀出席,多位老师及300多名低年级临床的学生参加了交流会。

交流会分为3个部分,第一环节,刘尚清老师从其个人简历、南澳见闻、科研工作及留学之路这四个方面与同学们进行了交流。赵圆宇老师就学生科研基本现状、树立正确的科研思维等方面进行了全面的讲解。第二环节,南澳留学一年归国的黄荣珠同学以同龄人的角度分享了自己的留学经历,让同学们对留学有了更深的感触。第三环节进行了互动提问,3位老师就怎么培养科研兴趣,怎么寻找研究方向,怎么提前准备考研等相关问题进行了详细解答。整个交流会持续近90分钟,最后在一片掌声中结束。