活动剪影

    活动剪影

    您当前所在位置:首页>活动剪影

    基础医学教职工实验技能竞赛顺利开幕

    来源:基础医学院 作者: 发布时间:2014-09-18 10:44:08

            9月17日上午,第二届基础医学教职工实验技能竞赛开幕式在部门学术厅如期举行。川北医学院工会常务副主席何涛出席了开幕式。基础医学院党政领导、专家评委以及参加竞赛的指导教师和实验技术人员共100余人参加了开幕式。开幕式由基础医学院副院长汪辉文主持。

    开幕式上, 张波院长介绍了实验技能竞赛准备情况,他说,学生能力的培养和人才质量的提高主要依赖于技能型师资人才队伍的培养,部门坚持将技能竞赛作为提高人才质量的手段,以赛促教、以赛促学,有利于积极推动实验教学内容、教学方法、教学手段的改革,有利于进一步提高教职工实验操作技能水平;培养教职工的创新精神。同时希望参赛人员秉承公正、公平的理念,沉着冷静,赛出自我,赛出水平。

    随后何主席宣布基础医学院第二届基础医学教职工实验技能竞赛开幕。他要求全体参赛人员和评审专家共同努力,把本次比赛办成展示水平、安全有序、特色鲜明的技能大赛,让大赛成为基础医学院实践教学创新发展的重要推动力量。

    据悉,此次基础医学教职工实验技能竞赛2014年4月份开始启动, 10月下旬结束,设有10个赛点,总共64个比赛项目,参赛教师达106人,参赛人数为去年比赛人数的3倍。

    开幕式后,何涛副主席在部门领导的陪同下参观了我院第一站实验技能竞赛-生化教研室实验技能竞赛。