科研申报

您当前所在位置:首页>科学研究>科研申报

关于申报四川省社科研究 “十二五”规划项目的通知

来源: 作者: 发布时间:2014-06-24 10:04:18

 

各教研室、中心:

     四川省社科研究十二五规划2014年度项目申报工作正式启动,请各教研室、中心积极进行申报,现将申报相关事宜通知如下:

一、本次课题申报自行拟定研究题目

申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励哲学社会科学各学科交叉融合,鼓励哲学社会科学与自然科学相互渗透。要着眼于国际局势和新的时代特点,着眼于当代中国国情和四川省情,注重研究我国尤其是四川全面深化改革进程中全局性、战略性和前瞻性的课题。

二、本次申报的项目类别包括重点项目(资助金额2万元)、一般项目(资助金额1.5万元)、青年项目(资助金额1.5万元)。

申报课题最终成果形式为论文或研究报告的,在立项后一年内完成;最终成果形式为专著的,在立项后两年内完成,最长不得超过三年。一经获准立项,请务必严格按照计划时间执行,研究过程中一律不得申请延期。

三、申请重点项目、一般项目、后期资助项目须具有副高级以上专业技术职务或已取得博士学位;申请青年项目者(包括课题组成员)年龄不得超过35周岁(1979720日之后出生),不具备副高级以上专业技术职务或没有取得博士学位,但确有实践经验和研究能力的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;承担国家社科基金项目和省社科规划项目尚未结项者不得申报。

    四、提交方式:请申报人于711日前将纸质申请书一式一份交科技处审核后再按规划办要求准备上报材料。

    请申请人按照《申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。《申请书》封面的学科分类请严格按照《汇总表》提供的20个学科填写。

                                           基础医学院

                                           2014年6月24