重要通知

    重要通知

    您当前所在位置:首页>重要通知

    基础医学院关于开展第三届教案、讲稿比赛的通知

    来源:基础医学院教务科 作者: 发布时间:2015-10-14 15:01:34

     

    各教研室、实验中心:

    为进一步规范教师授课教案、讲稿的内容和形式,及时发现、交流个性化和特色突出的教案、讲稿,经研究决定举行第三届教师教案、讲稿比赛。现将有关事项通知如下:

    一、比赛领导小组

    组长:张波

    成员:基础医学院教授委员会全体委员

    二、参赛对象

    各教研室、实验中心教师

    三、参赛基本要求

    1. 教师编写教案、讲稿要使用学院统一印制的教案、讲稿模版,教案内容既要反映授课内容,又要体现科学教学法的要求,并能有效展现教师的授课风格和特色。

    2. 参赛讲稿符合教学大纲要求,对教材内容的重新组织,要突出体现教材的整体理念, 要求在内容上应反映教师对全部教学内容的具体组织和表达,内容完整丰富,逻辑性强,详略得当,重点突出,并能体现教师个体的特点。

    3. 讲稿内容与教案内容应一致,学时不限,在形式上应条理清楚、层次分明、书写工整、排版科学合理,有教学内容更新空间和标示。

    4. 教案、讲稿可以是手写稿,也可以是打印稿(一律用A4纸打印,打印的教案、讲稿应有明显的使用标记);手写稿教案、讲稿书写要字迹工整、清晰,文字正确;电子课件不能代替授课教案、讲稿。

    四、比赛安排

    1. 各科室结合期中教学检查,进行初评。在此基础上推荐优秀教案、讲稿参加决赛(至少推荐一份)。

    2. 请各科室于20151123日前将教案、讲稿纸质版和电子版各一份报送基础医学院教务科。

    五、奖励设置

    本次比赛奖项设置一、二、三等奖,以参赛人数总数为基数,获奖比例分别为10%20%30%(小数点后四舍五入)。

    六、评分标准

    依据“基础医学院第三届教案、讲稿评分标准”。

    附件1:川北医学院教案、讲稿模版

    附件2:基础医学院第三届教案、讲稿评分标准

     

    基础医学院

                                            20151013

     

    附件1:/Public/Kindeditor/attached/file/20151014/20151014150004_27248.doc

    附件2:/Public/Kindeditor/attached/file/20151014/20151014150033_71358.doc

    评分标准:/Public/Kindeditor/attached/file/20151014/20151014150059_60836.doc