学风建设

您当前所在位置:首页>学生工作>学风建设

2015级基础医学院召开少数民族学生座谈会

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2015-11-04 10:20:23

      为加强民族学生的思想教育,进一步掌握少数民族学生在我校的学习、生活状态,102315时,2015级基础医学院召开了民族学生座谈会。会议由基础医学院党总支副书记林锋同志主持,民族学生代表参加会议。

座谈会上,少数民族学生代表踊跃发言,结合自身情况,汇报了进校以来在学习、生活方面遇到的各种问题。学习方面,民族学生普遍表示对化学、英语课程的学习感到吃力,并认为实验室标本数量较少,不能满足与学生数量相匹配的要求,同时还建议学院安排学习局部解剖的机会;生活方面,民族学生主要反映了希望丰富食堂饭菜品种类、能有固定排练民族舞蹈的活动室等问题。对于民族学生反映的问题和建议,与会教师进行了详细记录,并针对部分问题给予了现场解答说明。

最后,林锋副书记表示将会把这些宝贵的意见和建议尽快反映给各相关部门,针对工作中存在的不足,及时做出整改,进一步做好少数民族学生的培养工作。同时,林锋副书记分别从学习、日常生活、民族团结、思想品德、人际关系等方面向民族学生提出了具体要求,希望少数民族同学能继续发扬民族优良传统,树立正确的学习目标和人生理想,增进同学之间的友谊,全身心地投入到学习中去。