学风建设

您当前所在位置:首页>学生工作>学风建设

基础医学院开展“远离火灾,珍爱生命”主题班会

来源:基础医学院党总支 作者:李美娟 发布时间:2016-03-30 10:45:11

 

为了进一步提高我校学生的消防安全意识,有效预防校园火灾事故的发生。327日晚,基础医学院2014级开展了一堂“远离火灾,珍爱生命”的主题班会。

本次主题班会运用多媒体课件播放了近年来高校发生的火灾案例,用“血的教训”警示同学们高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,积极主动做好学校的消防安全工作。主讲老师向同学们介绍了校园火灾的预防措施和火场逃生的基本方法,对常用消防自救的工具进行了具体介绍,同时提醒同学们在校园生活中不可违规使用 “热得快”、电饭锅等的大功率电器,也对手机、插线板、电吹风的正确使用重点做了讲解。

本次主题班会让同学们基本了解了火灾发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾、疏散逃生等方面的知识和技巧,增强广大同学的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作。