学风建设

您当前所在位置:首页>学生工作>学风建设

基础医学院2015级顺利举办学习标兵考研交流会

来源:基础医学院党总支 作者: 发布时间:2016-06-21 09:52:24

    为了进一步提升大一学生对考研的认识, 619日晚,基础医学院2015级顺利举办了学习标兵考研交流会。

    此次活动,主要邀请了本校在考研方面取得好成绩的学长学姐们,由他们向大一新生传授学习和考研经验。交流会中,陈永平学长和黄静学姐都表示,在学习中应该制定一定的计划和目标,并且应该拥有良好的心态,才能达到事半功倍的效果;原本是专科生的陈俊名同学凭借自己的不懈努力,考取了四川大学的研究生,在交流中,她说道:“考研是一场持久战,贵在坚持,同时也要注重平时积累。”同时他们也提醒大一同学,除了勤奋学习,也要积极参加课外活动,劳逸结合,让自己的大学生活不留遗憾。

    经过这次交流会,许多同学纷纷表示对研考有了进一步的认识和了解,并且从中获得许多宝贵的经验,掌握了更多的考研技巧,使将来准备考研的同学更加明确考研过程中应注意的事项。