班团建设

您当前所在位置:首页>学生工作>班团建设

基础医学院召开2016级新生班主任见面会

来源:基础医学院党总支 作者:庞娟 发布时间:2016-09-14 10:58:03

 

    为了认真落实学校关于本专科班级兼职班主任聘任的要求,经过各教研室青年教师积极申请,基础医学院教务科、2016级学生科甄选,于近期确定了临床医学201647个班级兼职班主任的人选。913日上午, 2016级新生班主任见面会在基础医学院学术报告厅举行。党总支副书记林锋、兼职班主任教师,以及2016级年级办全体老师参加了见面会。
    
见面会上,林锋书记代表学院向兼职班主任表示感谢,他表示任课教师参与学生管理工作是对辅导员工作的必要补充。在兼职班主任工作如何开展的问题上,林锋书记提出了三点希望:一是希望兼职班主任进一步增强立德树人的责任意识,努力培养有社会责任感、有创新精神、有实践能力的高素质人才;二是希望大家切实的履职尽责,和辅导员在引导学生方面各司其责,各有侧重,相互配合,巩固学生的专业思想教育,培养他们的专业兴趣;三是希望大家进一步加强学习,尽快熟悉学校学生管理的相关政策要求。希望大家在搞好基础教学的同时多亲近学生,为学生的成长成才作出贡献。随后,2016级学生科科长熊翼宣读了各班主任所负责的班级,以及班主任职责、学期工作计划等。希望各位班主任配合年级办辅导员,共同做好学生管理工作。

     基础医学院历来将新生养成教育作为新学年工作重点,制定了严格的考核规范与工作细则,量化工作目标。作为学生管理的必要补充,新生班主任一直是学生专业养成教育的中流砥柱。专业老师与学生的积极互动,对于培养学生专业兴趣、稳定专业思想、增强爱校与责任意识有着重大现实意义。
缩略图