社会实践

您当前所在位置:首页>学生工作>社会实践

基础医学院2015级第7党支部前往五福养老中心开展慰问活动

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2016-11-17 10:05:24

 

为践行和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。1113日下午,基础医学院2015级第7党支部组织了40多名入党积极分子代表前往顺庆五福敬老院开展主题为“冬日暖阳”的慰问活动。

活动中,学生们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。随后,同学们为老人表演了精心准备的文娱节目,《老男孩》、《团结就是力量》、舞蹈《怦然心动》、歌曲独唱《光辉岁月》《光阴的故事》,手语《回家》等精彩节目,老人们在观看过程中高兴地连连拍手称好。表演结束后,同学们又开始积极为老人们包饺子。同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。
   通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;同时也提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。