班团建设

您当前所在位置:首页>学生工作>班团建设

基础医学院2015级顺利举办“传家风,立家规,树新风”冬季感恩节活动

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 刘娟 发布时间:2017-02-22 16:40:46

 

 为贯彻落实社会主义核心价值观在学生中的内化,弘扬优秀传统文化,传承家规家风中的精华,教育和引导学生在良好的家风中养成崇德向善、礼让宽容的道德风尚。1121-1127日,由我校党委宣传部主办,基础医学院2015级第十五团支部和第三十八团支部联合承办的传家风,立家规,树新风——冬季感恩节志愿活动顺利举办。

    1121日,活动伊始,广播站发起微博互动话题#冬季感恩活动#,以及微博点歌活动引来同学们的关注,并进行为期两天的义卖信纸活动,所得义卖金全部捐赠给阙家新祠堂小学1124日,相关工作人员在瑞园门口搭建宣传棚向来往同学宣传本次活动主题和目的,并进行了现场募捐筹款。在宣传的同时,也回收同学们写好的信件1126日整理好并寄出。

    1127志愿者们代表前往阙家新祠堂小学。在学校里,志愿者们一边陪小朋友们玩游戏,一边教他们包饺子。小朋友们对于亲手包饺子显现出极大的兴趣好奇地张望着询问着,晶亮的眼睛眨吧着。美味而热腾腾的饺子驱散了冬日的寒冷,也拉近了心与心的距离。孩子们在享受美味的同时,也都没有忘记自己的家人,纷纷将碗端到长辈们面前,用稚嫩的小手拿着筷子给他们喂饺子吃,爷爷奶奶对于他们的孩子如此懂事孝顺感到非常欣慰。最后我校学生代表作活动总结并代表此次活动主办方向阙家新祠堂小学捐款3000元整。

本次活动让同学们更深刻地体会到“感恩的意义,在付出爱心的同时也收获了冬日的温暖。希望通过此类活动唤起同学们的爱心,增强同学们的社会责任感,也希望同学们关注贫困家庭孩子的学习、生活问题,懂得感恩今天的幸福生活。