校园文化

您当前所在位置:首页>学生工作>校园文化

基础医学院“志愿传爱 雷锋还在”演讲比赛圆满结束

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2017-04-11 10:10:39

 

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,用爱心播撒阳光,为社会营造学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围。三月十九日晚,在图书信息大楼407,由基础医学院2015级团总支学生分会举办的 “志愿传爱 雷锋还在”演讲比赛圆满结束。

经过前期的初赛,共有9位同学进入决赛。本次决赛分为演讲与才艺展示两个部分,选手们演讲主题鲜明,立意新颖;内容积极向上;肢体语言丰富,声情并茂,体现出川北学子开拓创新、朝气蓬勃的精神面貌。而选手们的节目表演,幽默风趣,人物语言富有个性,具有一定的说理性和现实意义。最终,经过激烈的角逐,由评委现场打分,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,来自基础医学院2015级的李玉婷同学通过精彩的表现获得第一名。

   比赛结束之际,基础医学院党总支副书记林锋发表总结,肯定了参赛选手们优秀的才能展示,同时指出了演讲所需要注意的体态站姿、肢体语言等常见问题,并激励在座的每一位同学用切实的行动去支持志愿者,做好本职工作,将来做一名合格的医生去帮助、服务患者。

   本次比赛通过演讲和才艺展示的形式,诠释了每位同学心中不一样的雷锋精神,加深了我校大学生对于雷锋精神的理解,激励了他们投身志愿实践活动、无私奉献的决心。