社会实践

您当前所在位置:首页>学生工作>社会实践

基础医学院2015级开展“汇聚爱和希望,用幽默战胜病魔”小丑医生公益活动

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2017-03-27 10:13:05

 

325日上午,基础医学院2015级第十团支部赴南充市中学医院开展“汇聚爱和希望,用幽默战胜病魔”小丑医生公益活动。一大早,同学们便开始为活动进行精心的装扮,特殊装饰过了的白大褂,五彩缤纷的道具,男生们纷纷戴着小丑的头套和红鼻子,女生扎了怪异但可爱的头发,一个个鲜活生动的小丑形象就呈现在了南充市中心医院儿科病房里。

   在此次活动的前期准备中,同学们从忙碌的学习中专门抽出时间学会了小丑表演,为在医院儿科就诊的小朋友们准备了各种表演节目以及手工折纸和气球,为小朋友们送去温暖和快乐。活动过程中,“小丑们”为小朋友表演魔术,唱歌和跳舞,逗得小朋友们喜笑颜开,家长也十分欢迎他们的到来,其中一位家长表示,多亏了小丑医生的到来,才“治”好了小朋友一直哭闹的“毛病”。

在活动结束之际,中心医院护士长、内科三党支部支部书记张鸿对团支部成员的活动表示非常感激,表示川北医学院大学生“小丑医生”的到来,为医院增添了更多活力,为医院就诊的小孩子带来了快乐。据了解,基础医学院第十团支部的同学们今后会长期进行“小丑医生”的欢乐活动,给更多的小朋友带去欢乐!