社会实践

您当前所在位置:首页>学生工作>社会实践

基础医学院2015级开展“健康知识进阙家,雷锋精神入人心”志愿活动

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2017-04-11 10:19:19

 

  为进一步营造雷锋月的浓郁氛围,大力弘扬关爱他人、服务社会的雷锋精神,基础医学院2015级第十六、十四、三十六团支部于326日赴南充高坪区阙家镇新祠堂小学开展健康知识小课堂等相关志愿服务活动。本次活动旨在普及医学健康知识,提高孩子们的健康意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

    26日下午,志愿者们便到达学校。看到孩子们洋溢着青春的笑容,听着他们一声声哥哥姐姐的呼唤声,在操场上,简单的兔子舞教学让彼此的心更近了一些,大哥哥大姐姐们迅速融入了这里,与孩子们打成一片。

    学校唯一的老师是当地的一对老夫妻,他们见证了阙家镇新祠堂小学从一个古老的祠堂演变到如今可以容纳58人的小学。农村医疗条件有限,医学知识的匮乏将会对他们的健康构成隐患。川北医学院对阙家小学孩子们的成长一直保持关注,身为医学生的志愿者们通过开设健康小课堂,开展身高、体重、视力等体检活动,讲解春季常见儿童疾病及生理卫生等相关健康知识,努力用自己的专业知识为他们的健康添一层保障,用自己的绵薄之力关爱着这些孩子们。

  通过此次志愿服务活动,不仅让孩子们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了大学生的社会责任感,丰富了大学生生活,在学习之余拓展大学生的社会接触面,了解社会,接触社会,感恩社会,为社会多做贡献,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。