校园文化

您当前所在位置:首页>学生工作>校园文化

基础医学院开展“爱不孤单,情暖心空” 关爱自闭症儿童活动

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2017-04-11 10:20:56

 

为迎接42日“世界自闭症日”的到来,使更多的人了解自闭症儿童,基础医学院2015级团总支学生分会六十余名志愿者再次赴南充市儿童心理行为康复中心,为那里的自闭症儿童送去关爱。

329日上午八点,志愿者们便在校门口集合,发车前往康复中心。活动中,志愿者们带着满满的爱和关怀去陪伴这些孤独的孩子,带去了精心为他们准备的文艺表演,并与他们一起上课、锻炼、交流,与自闭症儿童相互熟悉,帮助他们打开了心扉,让自闭症儿童更多接触人群,学会与人交流,尝试走出自我,融入社会。此次活动经过前期在校内的精心准备和宣传,共募得捐款1000元现金和价值1500元的物资,一并捐予了康复中心。

本次活动不仅让自闭症儿童接触了更多的人,有利于他们的康复,也引起了社会各界对自闭症儿童的关注,纷纷伸出援助之手,同时体现了当代大学生的志愿意识、责任意识、奉献意识。愿通过此次系列活动有越来越多的人能了解自闭症这个特殊群体并加入到志愿者的服务行列来,为他们送去更多的温暖与关爱。