学风建设

您当前所在位置:首页>学生工作>学风建设

基础医学院启动“先锋助长”党建工程

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2017-04-03 10:27:33

 

新版《普通高等学校学生党建工作标准》明确要求对学生党建工作既要坚持标准又要有所创新,为了响应这一精神,同时响应学校党委在党建上“一个院系要有一个品牌”的号召,经过调研和谋划,基础医学院党总支决定在本年度启动“先锋助长”党建工程,330日下午,基础医学院党总支组织了部分师生党员、入党积极分子、学生骨干在江东广场举行了一次别开生面的组织生活,这标志着基础医学院党总支“先锋助长”党建工程正式启动。

  “先锋助长”党建工程主要是如何培养好入党积极份子和怎么样量化推优入党两大块工作。《基础医学院“先锋助长”党建工程实施方案》前后大致分为两大部分。第一部分是向每个小班派驻一个教师党员“带路”,教师党员在班上要做到四个一:每月组织一次时事讨论会,每月深入一次学生宿舍,每学期推荐出不少于20%的入党积极分子,每学期指导这部分入党积极分子完成1-2篇的思想汇报;第二部分是推优入党实行量化,全面依照《基础医学院党总支入党积极分子考核细则》。考核从思想政治道德与素质、日常表现、学习能力、工作能力、创新能力,以及一票否决六大方面进行量化。

  启动仪式上,先就《基础医学院“先锋助长”党建工程实施方案》、《基础医学院党总支入党积极分子考核细则》进行了学习和讨论,同学们表示“把教师党员派到身边,让我们看到身边的共产党员,我们一定会更好的成长;进行量化实际是对我们各方面的一种导向,我们如何努力有了具体方向。”

  基础医学院党总支副书记林锋讲话时谈到,“先锋助长”行动是经过论证和动员才出台的方案,方案今后再实践中逐步完善,希望老师们和同学们在党建中发扬自己的风采,老师尽职尽责的带,同学尽心尽力的“靠”,入党前后都要能起到先锋作用,在师生中立起我是党员这面旗帜。

  活动最后,由2015级学生党员代表聂帅讲述了自己从一名普通的共青团员成长为一名合格的共产党员骨干的心路历程,并号召在场人员好好学习天天向上,既要自身勇往直前,同时不忘带动身边同学积极上进。