学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院教师参加中央民族大学中国体育人类学专业委员成立大会

    来源:体育教研室 作者:童国军 发布时间:2017-05-18 09:19:31

     

    近日,中国人类学民族学研究会中国体育人类学专业委员会成立大会暨首届学术研讨会在中央民族大学召开。来自全国的42所科研单位、高等院校的人类学、体育学等相关领域近百位各级领导、专家学者参加了成立大会和学术研讨。

    本次会议根据“从历史走向未来—中国体育人类学的发展与展望的主题,在全国评选出优质论文49篇。基础医学院教师童国军受邀并做了大会主题发言,以“仪式象征与身体实践”为题与参会学者和专家分享了自己从事三年来的田野实践考察经验,并从“仪式理论”和“体知”的视野论述了仪式体育研究的认知域和遵循的研究范式等问题,受到与会专家和学者们的高度评价

        此次参会极大的开拓了我校体育教师的学术研究视野,这不仅夯实了我校体育教师从事科研的学术理论基础,也提升了以其跨学科的视角研究体育的问题意识和学术水平。