学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院召开教研室、实验中心主任工作会

    来源:教务科 作者:罗杰伟 发布时间:2017-05-18 09:26:02

          517日,基础医学院召开教研室、实验中心主任工作会,总结部署近期工作,并传达学校思想政治工作会议精神。会议由院长张波主持,各教研室、实验中心主任及副科以上干部参加了会议。

       会上,张波首先通报了学校开展2016-2017年学年度第二学期中期教学工作检查的情况。随后,蔡昌平副院长详细介绍了本学期部门审核评估工作进展情况,包括实验中心资源建设、无纸化考试改革、师资队伍建设、课程建设、质量保障等方面内容,同时还指出了部门开展审核评估自查中发现的问题,并要求各教研室、实验中心对照问题进行整改。研究生科科长母波对学科建设、科研发展和研究生工作进行了阶段性总结,并对下一步的工作进行了安排部署。总支副书记林锋传达了学校思想政治工作会议精神,并组织学习了学校院长杜勇所作的《强化思想引领 筑牢育人根基 不断开创思想政治教育工作新局面》主题报告。

       张波在总结中针对学校思想政治工作会议精神指出,政治思想教育决定了我们办学及人才养的方向,每一位教师都必须高度重视,并把立德树人融入到教书育人的每一个环节,希望各教研室、实验中心会后及时向广大教职员传达相关精神并加以落实。针对审核评估工作,他指出,当前学校已经吹响了本科教学审核评估的冲锋号,全体教师必须顺势而为,迎难而上,不仅要做到“人人要知晓、人人要参与、人人要贡献”;而且要做到“认识要到位、行动要到位、成绩要到位”。为此,他强调各个科室下一步必须做好以下三个方面工作:第一,常规教学科研工作不能丢,要继续抓细抓实;第二,审核评估重点工作要落地,必须在整改中继续推进;第三,专项审核评估检查要加强,必须继续完善提高。希望部门全体教师上下一心,共同努力,为学校迎接审核评估做出最大贡献。