学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    《病理生理学》课程首次举行无纸化考试

    来源:病理生理学教研室 作者:林丽 发布时间:2017-05-25 10:29:19

       为了贯彻落实学校无纸化考试政策、检测学生课程学习效果,2017524日,病理生理教研室在2016级护理本科试点了无纸化考试,基础医学院教务科副科长罗杰伟到现场指导工作并巡视考场。

       考试之前,护理专业授课教师陈卫副教授针对学生学习进度安排、学习内容深度,整理了大量符合课程目标的个性化试题。随后,教研室老师在相关工作人员的指导演示下在南琼考试系统中完成部分题库导入、智能组卷、考试安排等环节的设置,并反复了操作无纸化考试系统,积极模拟学生考试中可能出现的问题并找出恰当的解决方案,尽量确保考试能够顺利完成。一切安排妥当后,教研室组织学生于24日上午进行了正式的无纸化考试。整个考试过程中,学生自觉维护考场纪律,按事先安排的指定位置就坐,不交头接耳,不东张西望,秩序井然,于规定时间内顺利完成考试并提交。

       通过这次无纸化考试,本教研室熟悉了整个无纸化考试的操作与流程,为以后在更大规模学生群体中开展无纸化考试奠定了坚实的基础,并为探索《病理生理学》课程性考核体系的建立提供有益的帮助。另外,学生也反映,该种考试模式比传统考试模式更加公平、公正,对督促自己加强课后复习,巩固所学知识能起到积极的引导作用。