学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院召开央财项目、学校专项建设项目申报论证

    来源:基础医学院教务科 作者:罗杰伟 发布时间:2017-06-06 10:40:52

            65日下午,基础医学院就2017-2019年央财项目、学校2018年专项建设项目的申报召开了专题论证会。基础医学院教授委员会专家和五大实验中心主任参与了论证讨论。

       会上,按照基础医学院央财项目申报启动会的要求,解剖教研室主任邓世山、机能中心主任郑倩、基础医学实验创新平台主任宋永砚、基础医学院教务科副科长罗杰伟分别就各自负责的项目从项目基本情况、建设必要性和可行性、建设目标、建设任务、资金预算、进度安排和预期效益等方面进行了汇报。与会专家对项目论证报告给予了充分肯定,同时就存在的问题和项目组成员与项目负责人进行了交流讨论,并提出了指导性意见。

       基础医学院院长张波在总结中对项目建设申报提出两点要求:一是项目建设要突出“魂”,要有一条清晰的建设思路和予以支撑的建设措施,要从培养学生的角度系统设计项目建设方案,不仅要知道怎么做,而且要明白为什么这么做;二是项目建设要彰显“神”,要突出项目建设的内涵、成效,凸显“人无我有,人有我优“的特色。