学风建设

您当前所在位置:首页>学生工作>学风建设

基础医学院举行临床医学专业学习交流会

来源:基础医学院党总支 作者: 发布时间:2017-05-08 16:26:10

    为进一步提高同学们的学习积极性、帮助同学们树立明确的学习目标,5月7日下午,基础医学院在南北教学楼举行了先锋助长营系列活动之“临床医学专业学习交流会”。交流会邀请了临床医学系2012级6位考研成绩优异的学生代表作报告,分别为考取北京大学的张慕秋、四川大学的冯乾、李元程、曾珠,中南大学的房智琴、重庆医科大学的罗明昊。临床医学系2012级、基础医学院2015级全体辅导员参加了交流会。

    在学习交流会上,张慕秋同学分别用“学习”、“兴趣”、“活动”三个关键词总结了自己的考研经历,并建议同学们为了提高考研时的学习效率,在低年级时务必要学好基础学科和桥梁学科,并学会在不同学科之间取得相互的联系。冯乾等同学则与大家分享了关于他们考研时的经历,提到一个好的作息时间和学习习惯尤为重要,这将直接影响到考研的成绩高低,同时鼓励同学们在学习之余,应走出寝室参加课外活动来锻炼自己,提高自己的综合实力。随后在提问阶段,同学们都踊跃发言,学长学姐们也耐心地为他们做了详细的解答,并与同学们分享了自己考研期间的各种有趣经历,引得同学们阵阵欢笑。

    交流会结束后,同学们纷纷表示这次活动让他们受益匪浅,特别是对考研流程、考研科目、学硕与专硕的区别、考研院校选择等问题都有了深入的认识,同时也激励了同学们朝着学习目标方向不断进取,脚踏实地的学好每一门学科。

缩略图