班团建设

您当前所在位置:首页>学生工作>班团建设

基础医学院开展“先锋助长,青年担当”系列活动

来源:基础医学院党总支 作者:曹露丹 发布时间:2017-05-23 16:29:43

    基础医学院自2017年初成立党员发展“先锋助长营”以来,广泛开展“先锋助长,青年担当”系列活动,受到社会各界广泛关注。其中,临床医学2016级团总支第十九团支部与地方公益组织联合开展志愿服务活动,受到腾讯新闻、搜狐新闻、新浪新闻各大媒体追踪报道。

    在基础医学院党总支与2016级团总支的统一部署下,“先锋助长,青年担当”活动制定了一系列实施方案,2016级团总支直属各团支部广泛开展慰问抗战老兵、志愿服务基层等活动。适逢中国人民解放军建军90周年,第十九团支部开展走访浴血奋战先辈,激励自我成长,在对老兵进行了血压、血糖、血脂、测脉、听心律等项目的检查后,同学们积极与老兵交流,了解老兵青年时期的奉献事迹,深受启发,纷纷表示和平来之不易,将不忘初心,砥砺前进,珍惜今天幸福生活,刻苦学习,早日成才,报效祖国;第二十团支部在服务基层的过程中,同学们服务农户、体验农耕,在体验基层辛勤后,大家纷纷表达对劳动人民的崇高敬意,将更加珍视劳动成果。

    此次活动的圆满开展,是基础医学院党总支长期坚持发展党建、团建,发挥党团引领的成果,始终着力促进青年更好实现社会融入、社会参与,鼓励青年更好发挥生力军、突击队作用。

缩略图