重要通知

    重要通知

    您当前所在位置:首页>重要通知

    基础医学院关于举行第十八届教师课堂教学比赛的通知

    来源: 作者: 发布时间:2019-04-02 15:26:28

    各教研室、实验中心:

    为了全面提高学院教育教学质量,按照学校的工作安排,经部门研究决定,将举行基础医学院第十八届教师课堂教学比赛,现将有关事宜通知如下:

    一、比赛程序

    采取集中授课比赛方式进行,评委现场进行评分。

    二、参赛对象  

    40岁以下任课教师。

    三、比赛要求  

    1.参赛教师须准备主讲课程中2个教学节段的教案和讲稿与PPT课件、现场抽签确定具体参赛教学节段。竞赛内容包括教案讲稿、课堂教学两部分,两者权重分别为15%、85%。

    2.课堂教学必须运用多媒体课件和普通话教学,规定时间为20分钟。

    3.讲稿、教案应符合教学大纲要求,要求内容完整丰富,详略得当,重点突出,层次分明,具有教学内容更新标记和教学后记

    4.教案、讲稿使用学院统一印制的模版,可以是手写稿字迹工整、清晰,文字正确,也可以是打印稿应有明显的使用标记)。

    四、评委组成、评分规则

    1.评委由专家评委和学生评委共同构成。

    2.比赛总分为100分,每位评委根据评分标准现场打分。专家评委与学生评委两者权重分别为70%、30%。

    五、比赛时间及地点 

    比赛时间2019年4月27日(星期六),上午8:30开始,下午2:30开始。

    比赛地点:基础医学院学术厅

    六、注意事项

    1.新教师(2018年9月以后进校)不参加此次课堂教学比赛。

    2. 近三年参加课堂教学比赛获得一等奖的教师不参加此次比赛。

    3. 青年教师两年期培养到期的教师必须参加此次比赛。

    4. 各科室将选手报名表和参赛课件的电子档于4月16日前发至基础医学院教务科,同时提交教案讲稿电子档和纸质档各一份。

    附件1:基础医学院教师课堂教学比赛教学评分表/Public/Kindeditor/attached/file/20190417/20190417152606_55617.doc

    附件2:川北医学院教案格式 /Public/Kindeditor/attached/file/20190417/20190417152615_28844.doc

    附件3:川北医学院讲稿格式 /Public/Kindeditor/attached/file/20190417/20190417152624_85294.doc

                                            

                                            基础医学院

                                          2019年42