学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院开展“学党章党规,学榜样事迹”主题教育活动

    来源: 作者: 发布时间:2019-11-25 10:36:25

     

    为践行“两学一做”学习教育,深化入党积极分子的党内教育,稳固入党积极分子的理想信念,增强入党积极分子的党性修养,1113日中午,基础医学院第八党支部在川北医学院高坪校区图书信息大楼107教室顺利开展初心•使命党组织生活系列活动之“学党章党规,学榜样事迹”主题教育活动,基础医学院党总支副书记张小英、基础医学院全体辅导员及2018级入党积极分子参与此次活动。

    活动伊始,五合班蒋尚妍同学带领大家学习了45条党章知识,主要解说了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调习近平总书记提出的“四自能力”,倡导入党积极分子在日常生活中要懂得自我净化、自我完善、自我革新、自我提升能力,加强理论学习,提高思想觉悟,争当优秀新青年,争取早日入党。

    紧接着三合班付永华同学带领大家走近了党员榜样——贾立群。他是“B超神探“,三十多年从未漏诊缺诊;他是”缝兜大夫“,全心全意服务患儿;他是”科室龙头“,带出了一支金牌B超团队。贾立群始终立足岗位、脚踏实地,不断精研医术,坚持做一名让百姓放心、患者满意的好党员、好医生。榜样的力量是无穷的,作为入党积极分子要以党员榜样为标杆,追求理想信念,传承优良作风,砺练高尚情操,勇于拼搏奋进,向优秀党员不断靠近,向先进的中国共产党不断靠近。

    通过本次活动,入党积极分子对党章党规有了更深刻的认识,入党的信念更加坚定,纷纷表示日后一定向榜样学习,严于律己,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。