学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院“班规、班徽、班旗”创意设计大赛圆满结束

    来源: 作者: 发布时间:2019-11-26 09:13:18

     

    文:曹露丹  徐欧展鹏    图:唐一潇   审核:张小英  来源:基础医学院党总支

    为进一步加强班风、学风建设,推动《基础医学院学风建设实施方案》落地落实, 1122日晚,基础医学院2019级“班规、班徽、班旗”创意设计大赛在高坪校区北一教室举行。基础医学院党总支副书记张小英、2019级全体辅导员、2018级学生代表及30019级学生参加本次活动。

    经过前期初赛选拔,共有14个班级成功晋级决赛。比赛现场,各班级解说员依次上台以PPT展示了风格迥异、各具特色的创意作品;讲述班规、班徽、班旗的设计理念和制作过程;展示班级风采。各班班规设计以《学生手册》和《基础医学院学风建设实施细则》为总纲领,结合班级实际情况制定,内容包括思想、学习、生活和活动等方面,班规奖惩分明,特色鲜明,既有管理力度,又有关怀温度,还有特色亮度。极富创意的班徽班旗展示,设计形式多元,主题突出,将独特的班级文化和专业特色融为一体,彰显了当代大学生的青春活力与创新精神。经过近两个小时的激烈角逐,临床10班、18班拔得头筹荣获特等奖。

    最后,张小英在活动总结时指出:班集体是学校教育的基本单元,是大学生学习与成长的重要组织,科学有效的班级管理对个人成长有极大的促进作用。她用“学霸班级”成功的实例激励同学们共同努力、相互监督、相互帮助,共建和谐向上的班集体,营造遵守纪律、热爱学习,积极创新的班级氛围,让班集体成为个人成功的“孵化器”。

        本次活动集中体现了基础医学院新生班集体的凝聚力和向心力,有力推动我院班风学风建设,班干部们纷纷表示:要以本次班规、班徽、班旗设计大赛为契机,博采众长,取长补短,严格落实班规、加强班级建设,打造爱学校、爱班级、爱学习、善创新的班级氛围和特色文化。基础医学院将坚持育人为本,德育为先,结合专业特点,加强学风建设,创新实践形式,建设特色班级文化,全面提高学生文明素养和综合素质。