学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院“绘医”——医德医风主题绘画比赛圆满结束

    来源: 作者: 发布时间:2019-12-02 15:32:43


                                      文:李美娟  图:李美娟  审核:张小英  来源:基础医学院党总支

        为打造优良学习环境,加强医学生医德医风建设,树立医学生“医者仁心 医路无悔”的坚定信念,基础医学院2018级于11月初至12月初举行了四川省基层卫生事业发展研究中心健康文化节系列活动 “绘医”医德医风主题绘画比赛。

        此次比赛,来自不同院系、不同年级的同学积极投稿,以绘画的形式将自己对医德医风的理解表达出来。参赛作品以水粉插画、版画、素描、漫画和电脑制作等多种作画形式呈现,整体描绘出了医学生心中“医者圣洁 仁心仁术”的铿锵誓言和为之努力的美好愿望。这些色彩明艳、惟妙惟肖、栩栩如生的作品,虽然创作手法、画面风格、使用工具不尽相同,但都展示了医学的趣味性,从不同角度诠释了医德医风的深刻内涵,更进一步加深了川北医学子对医德医风的理解。通过评委综合打分,2018级影像6班的申艳梅同学和2019级精神医学4班的唐碧璇同学绘制的两幅作品夺得了本次比赛的一等奖。

        我校历来在医学生医德医风教育上狠下功夫,弘扬医德医风,助力医学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在踏上医路征途时,不忘初心,牢记使命,恪守医德、以德行医。