学院新闻

    学院新闻

    您当前所在位置:首页>学院新闻

    基础医学院举办“文明修身,立志成才”主题演讲比赛

    来源: 作者: 发布时间:2019-12-03 08:57:56

     

        文:曹露丹 郑宇轩 图:袁子霁  审核:张小英 信息来源:基础医学院党总支 

     

    为进一步加强校园文明建设,提高学生的文明素养,杜绝同学们在日常学习中的不良恶习,展现良好的精神风貌,由基础医学院2019级团总支学生分会主办的“文明修身,立志成才”主题演讲比赛于121日下午在高坪校区图信楼207教室举行。基础医学院2019级全体辅导员、2018级学生代表和2019级各班学生代表共200余名学生参与此次活动。

    自比赛宣传以来,便得到了广大同学们的积极参与,通过初赛的筛选,共12位选手脱颖而出进入了本次决赛。决赛中,选手们身着正装、以饱满的精神风貌向评委和观众们展现自我,字正腔圆的演说调动起现场的浓厚气氛,内容充实具体的PPT同催人入境的背景音乐相得益彰。无论是以古鉴今、娓娓道来,还是回归自我、倡导呼吁,都在向观众陈述着,文明、立志与成才密不可分的联系,鼓励同学们应该从身边的小事做起,说文明话、行文明事、做文明人,与文明携手、与道德为伴,文明与立志乃德与才之根本,唯有做一个德才兼备的新时代大学生才能成为服务社会的栋梁之材。最终,经过紧张激烈的角逐,基础医学院201920班何城诚和22班邹艺丹同学荣获一等奖,其余选手分别荣获二、三等奖。

    此次比赛不仅彰显了参赛选手的个人风采,也是继我院《大学生文明修身倡议书》提出后,又一次对文明修身发出校园号角和时代强音,号召同学们规范自身言行,加强道德修养,树立远大理想,做德智体美劳全面发展的大学生。以期大力推动学风建设、校园文明建设,为学校提高人才培养质量营造良好环境。